lunedì 22 luglio 2013

il Pane Dolce della Virginia

il pane dolce
  • farina normale 600 gr
  • zucchero 100 gr
  • olio 5 cucchiai
  • lievito di birra 25 gr
  • latte q. b. per impastare morbido
  • 1 pizzico di sale
Impastare morbido e lievitare per 2-3 ore al caldo. Dopo aggiungere uva passita, a piacere anche prugne secche fichi ecc. Lasciare lievitare ancora già nella tortiera per altre 1-2 ore. Infornare a 180-200° per 35-40 minuti.

***Nota bene: questa a casa nostra è sempre stato il principe delle colazioni, ottimo sostituto delle merendine confezionate o delle brioche. Si conserva morbido a lungo, è leggero e perfetto per un toast dolce o come base per un bel cucchiaione di marmellata. Per i pucciatori, è perfetto anche nel caffè latte. Solo, ci sembra giusto avvisarvi in anticipo: crea dipendenza.

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